首 页 |  政协要闻  | 主席讲话 | 提案工作  | 规章制度  | 工作动态  | 大事记   |   公告板
 

攀枝花中国三线建设博物馆廉洁文化馆开馆


发布人: 浏览 402 次  发布时间:2019年3月4日 打印本页

    在三线建设55周年、攀枝花建市54周年之际,3月2日,我市举行攀枝花中国三线建设博物馆分馆授牌暨廉洁文化馆开馆仪式。

  市委书记贾瑞云出席仪式,并宣布攀枝花中国三线建设博物馆廉洁文化馆正式开馆。

  市人大常委会主任黄正富,市政协主席李群林,市委副书记虞平出席仪式。

  市委常委、常务副市长沈钧主持仪式,市委常委、宣传部部长江海,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海,市委常委、组织部部长林建国,副市长马晓凤出席。

  仪式上,市领导为攀枝花开发建设纪念馆、攀枝花大田会议纪念馆、东区兰尖故事、西区习风园三线文化展示厅、仁和区苴却砚博物馆、米易县历史文化展览馆、盐边县展览馆、攀钢钢轨生产线、攀煤索道运煤线、中国十九冶西部铁军展示厅等第一批攀枝花中国三线建设博物馆分馆授牌,并向攀枝花中国三线建设博物馆转授“四川省廉洁文化基地”命名牌。

  受贾瑞云委托,虞平代表市委、市人大、市政府、市政协,对获得授牌的第一批攀枝花中国三线建设博物馆分馆的单位、廉洁文化馆建成开馆表示祝贺,向为筹办此项工作付出辛勤努力的各位同志致以诚挚问候。

  虞平说,今年是新中国成立70周年,也是国家作出三线建设重要战略决策55周年。三线建设创造了不朽的工业传奇,铸就了宝贵的精神财富,留下了丰富的文化遗产,特别是在三线建设中形成的“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的三线精神,是中华优秀传统文化的重要组成部分,是中华民族伟大复兴不可或缺的精神财富,是当前践行社会主义核心价值观、传承发展中华优秀传统文化和实现伟大复兴中国梦的强大精神引擎。去年10月,中宣部明确将“三线精神”作为民族精神、奋斗精神的重要内容进行主题宣传报道,对我们传承弘扬“三线精神”提出了明确要求、提供了重要指导、增添了信心动力。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续传承弘扬“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的三线精神,努力把攀枝花建设成为三线建设者的精神家园、三线文化资源库、三线精神传承地,让三线精神发扬光大、永放光芒,不断提升“英雄攀枝花·阳光康养地”的影响力和辐射力,为新中国成立70周年献礼。

  仪式结束后,市领导及有关部门负责人参观了攀枝花中国三线建设博物馆廉洁文化馆。


提案在线系统
攀枝花市公众信息网
东区公众信息网
未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
© 版权所有2004,中国人民政治协商会议攀枝花市委员会
技术支持 四川志林信息技术有限公司    互联网信息服务备案编号:    蜀ICP备05001757号    您是第 3554903 位访问者